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¿Cómo se transporta la carne que se sirve en bares y restaurantes?

La carne, en especial la de alta calidad, es una de las mercancías que más cuidadosamente deben transportarse cuando de reparto de última milla se trata. ¿Cómo llegan a bares y restaurantes las piezas que de inmediato son servidas a los clientes más exigentes? Te contamos algunos de los aspectos clave del proceso en este artículo:

1. Fortalecer el comercio de proximidad

Una de las formas más seguras de distribuir carnes de calidad es comprometerse con los productores locales y de proximidad. Así se beneficia la economía local y, además, al tratarse de rutas cortas, se reduce la huella de carbono. En definitiva, un modelo de transporte más sostenible y responsable. TLX Transportes somos una empresa altamente concienciada en este sentido: ¿sabías que en nuestra flota ya contamos con 20 vehículos eléctricos?

2. ¿A qué temperatura debe transportarse la carne?

Las carnes frescas, en términos generales, deben transportarse a una temperatura que no supere los 4 °C. No obstante, cada producto tiene sus especificidades. Así, por ejemplo, las carnes rojas frescas deben viajar entre 0 y 3 °C; aves como pollo, hasta 2 °C. Los embutidos, generalmente, no deben exceder de 5 °C. Caso aparte es el de las carnes congeladas, que se mantienen de manera habitual a -18 °C.

3. Vehículos para el transporte de mercancías frigoríficas

Para ello se requiere, evidentemente, transporte refrigerado, no importa si se trata de aves, ovino, bovino o cunícula. Todas las carnes, en general, son altamente perecederas. Debe evitarse la proliferación de bacterias y el deterioro del producto mediante una temperatura constante y el adecuado aislamiento. En TLX Transportes ponemos a disposición de nuestros clientes vehículos multitemperatura que aseguran la cadena de frío desde el punto de origen hasta el establecimiento, y que permiten ahorrar trayectos.

4. La carne: una mercancía tratada con mucho cariño

Durante el trayecto, en el transporte urbano de mercancías no solo importa la temperatura: también el modo en que se ubica la carne. Debe haber aire en circulación alrededor de esta. No puede estar en contacto con las paredes ni el piso. Además, las carnes no pueden viajar en la misma cámara con productos de otra naturaleza. Todos estos detalles son mimosamente cuidados durante el trayecto. Seguro que la próxima vez que te sirvan un filete o cualquier otro plato con carne en tu restaurante favorito te acordarás de la esmerada labor que comporta llevarlo desde el lugar de origen a la mesa.

TLX Transportes somos especialistas en última milla de transporte urbano de mercancías frigoríficas, con implantación principal en Región de Murcia, Comunidad Valenciana y Almería. Te invitamos a visitar nuestra web para descubrir más.

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